Meilleures sept recettes de soupe aux légumes pour perdre du poids


Lorsqu'il s'agit d'options alimentaires pour perdre du poids, la soupe vient principalement en premier dans la liste. Enfin presque ! Ils sont le premier choix car ils sont chargés de légumes sains qui vous donnent le punch nutritionnel et réduisent la sensation de faim. De plus, les options à faible teneur en calories comme les soupes de bouillon de légumes sont incomparables. Bien qu'il existe plusieurs options de soupes amaigrissantes, faire la vôtre avec des ingrédients sains est d'une simplicité folle. Nous avons répertorié ci-dessous sept recettes de soupe aux légumes faciles à recréer. Vous n'avez plus qu'à préparer, servir et manger.

Essayez ces recettes de soupe saines et délicieuses pour perdre du poids :

Voici les recettes :

1. Soupe végétarienne au chou vert :

La description:

La soupe végétarienne au chou vert aide à la gestion du poids. L'ajout de chou vert le rend nutritif. La soupe est facile à préparer, à remplir et remplie de vitamines, de fibres et de protéines.

Ingrédients:

  • Huile d'olive
  • Paprika fumé
  • Poudre de chili
  • Cumin
  • flocons de piment rouge
  • Oignon
  • Carottes
  • Branches de céleri
  • Tomates
  • Pâte de tomate
  • je suis le saule
  • Jus de citron
  • Assaisonnement aux herbes sans sel
  • Sucre
  • Poudre d'ail
  • Le sel
  • Poivre noir
  • Lentilles séchées
  • Chou vert
  • Quinoa cru

Instructions:

  • Lavez, séchez et coupez finement les légumes.
  • Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive dans une grande marmite.
  • Ajoutez deux cuillères à café de paprika, une cuillère à café de poudre de chili, une cuillère à café de cumin et une pincée de flocons de piment rouge.
  • Amener le feu à moyen.
  • Ajouter un oignon haché, trois carottes et trois branches de céleri. Faire sauter pendant 10 minutes.
  • Mélangez 10 tasses d'eau, 15 oz de tomates, 6 onces de pâte de tomate, deux cuillères à café de sauce soja, deux cuillères à café de jus de citron, une cuillère à café de granules d'ail, une demi cuillère à café de sel, une tasse de lentilles et du poivre frais au goût. Bien mélanger.
  • Ajouter le chou vert. Portez à feu moyen et laissez mijoter 30 minutes.
  • Ajouter ¼ tasse de quinoa non cuit.
  • Laisser mijoter 20 minutes.
Source : eathealthyeathappy.com

2. Soupe aux légumes pour la perte de poids :

La description:

Quel que soit le régime que vous suivez, cette soupe de légumes pour la perte de poids est parfaite comme collation ou même comme repas sain. Vous vous sentirez rassasié pendant de longues heures.

Ingrédients:

  • Huile d'olive
  • Oignons
  • Poivrons verts
  • Tomates
  • Céleri
  • Choux

Instructions:

  • Commencez par hacher quatre gros oignons, deux poivrons verts, trois grosses tomates, un bouquet de céleri et un petit chou. Séparez l'oignon et le poivron vert dans un bol, les tomates et le céleri dans un autre, et le chou dans un autre bol.
  • Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
  • Ajouter l'oignon et les poivrons verts et mélanger pour enrober. Faire revenir les légumes jusqu'à ce que l'eau sèche. Une fois les légumes cuits, retirez du feu.
  • Dans une marmite, mélanger le chou avec trois tasses d'eau. Ensuite, ajoutez le céleri et les tomates. Ajouter enfin les poivrons verts et les oignons.
  • Faites chauffer la soupe jusqu'à ébullition. Une fois les légumes cuits, baissez le feu et laissez mijoter la soupe pendant 50 minutes.
  • Bien mélanger et servir aussitôt.
  • Vous pouvez également réfrigérer l'excédent de soupe pendant cinq jours.
Source : homehooplah.com

3. Soupe au bouillon de légumes :

La description:

Êtes-vous à la recherche d'une soupe de bouillon de légumes qui aide à perdre du poids et qui est super savoureuse? Eh bien, c'est parfait pour vous. Le temps de cuisson est de seulement 30 minutes. Cette soupe est remplie de légumes à base de nutriments pour vous fournir une nutrition riche en fibres, vous permettant de rester rassasié.

Ingrédients:

  • Oignon jaune
  • Carottes
  • Céleri
  • Ail
  • Poivrons verts
  • Bouillon de légumes
  • Tomates
  • Chou vert
  • Pâte de tomate
  • Thym séché
  • Origan séché
  • Basilic séché

Instructions:

  • Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajoutez un oignon jaune, deux tasses de carottes, une tasse de céleri, trois gousses d'ail et deux poivrons verts.
  • Cuire pendant trois minutes. Ajouter l'eau et laisser cuire les légumes.
  • Mélanger le bouillon de légumes avec deux conserves de concentré de tomates et porter à ébullition.
  • Ajouter deux cuillères à café de concentré de tomate et une cuillère à café de thym séché, d'origan et de basilic chacun et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Servir chaud.
Source : skinnyms.com

4. Soupe aux haricots blancs et au parmesan et aux épinards :

La description:

Cette soupe d'épinards aux haricots blancs et au parmesan contient 87 calories et constitue un repas complet et une collation. Le parmesan dans la soupe fait ressortir une saveur savoureuse. Retrouvez la recette complète ci-dessous.

Ingrédients:

  • Huile d'olive
  • Oignons
  • Gousses d'ail
  • Bouillon de légumes
  • Tomates
  • Sucre
  • herbes séchées italiennes
  • Sel casher
  • Poivre noir
  • haricots blancs
  • Bébé épinard
  • Parmesan frais
  • Persil

Instructions:

  • Faites chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter un oignon jaune coupé en dés et six à huit gousses d'ail émincées.
  • Cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Ajoutez six tasses de bouillon de légumes, 430 grammes de tomates en dés, une cuillère à café de sucre, une cuillère à café d'herbes italiennes, une cuillère à café de sel et une demi-cuillère à café de poivre.
  • Portez-le à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant cinq minutes en combinant bien toutes les saveurs.
  • Ajoutez quatre boîtes de haricots blancs et quatre tasses de bébés épinards. Continuer à mijoter jusqu'à ce que les épinards flétrissent.
  • Retirer du feu. Mélanger le parmesan. Ajouter du sel et du poivre, au goût.
  • Servir chaud.
Source : womenshealthmag.com

5. Soupe aux choux :

La description:

Le chou est le cœur de cette recette, grâce à ses bienfaits pour la santé. La nourriture super riche est connue pour équilibrer la gestion du poids. De nombreux observateurs de régime incluent cette soupe aux choux pendant sept jours consécutifs. Ses autres avantages sont qu'il abaisse la tension artérielle, le taux de cholestérol, prévient les problèmes cardiaques, améliore la santé mentale, la peau et réduit les fringales.

Ingrédients:

  • Oignon
  • Carotte
  • Branches de céleri
  • Gousses d'ail
  • Persil
  • Choux
  • Cubes de poulet végétaliens
  • Le sel
  • Poivre

Instructions:

  • Lavez et hachez les légumes.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez un gros oignon, une carotte, deux branches de céleri et trois ail émincés. Cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
  • Ajouter huit tasses d'eau. Écrasez les cubes de poulet et ajoutez-les au bouillon.
  • Laisser bouillir.
  • Ajouter un gros chou, une demi-tasse de persil et une pincée de poivre et de sel. Bien mélanger.
  • Laisser mijoter une demi-heure.
  • Décorez de persil frais et servez chaud !
Source : northsouthblonde.com

6. Soupe à la citronnelle thaïlandaise :

La description:

Cette soupe contient une bonne dose de protéines et contient environ 136 calories par portion. Vous pouvez réserver cette soupe pour les jours de maladie car elle a des propriétés curatives comme la citronnelle, le gingembre, le citron et la coriandre. Retrouvez la recette ci-dessous.

Ingrédients:

  • Tiges de citronnelle
  • Huile végétale
  • Gousses d'ail
  • Gingembre
  • Bouillon de légumes
  • Champignons
  • tomates cerises
  • Tofu
  • Jus de citron vert
  • Coriandre
  • je suis le saule

Instructions:

  • Aplatir deux tiges de citronnelle et couper ses tiges en quatre sections.
  • Mettez de côté.
  • Chauffer deux cuillères à café d'huile dans une poêle moyenne. Ajouter deux gousses d'ail et une cuillère à café de gingembre râpé. Faire sauter pendant une minute.
  • Ajoutez quatre tasses de bouillon de légumes, deux tiges de citronnelle et deux tasses de champignons à tige et une tasse de tomates cerises. Porter à petit frémissement jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  • Ajouter sept onces de tofu au mélange avec ¼ tasse de coriandre et une cuillère à café de jus de citron vert, et bien mélanger. Mélanger avec de la sauce soja.
  • Retirez la citronnelle et jetez-la.
  • Servir chaud.
Source : connoisseurusveg.com

7. Soupe à la citrouille rôtie et à la sauge :

La description:

Cette soupe riche et crémeuse est parfaite pour une journée froide et fraîche. Il contient moins de calories et a un goût absolument délicieux. La soupe est également riche en fibres et peut vous permettre de vous sentir rassasié pendant de longues heures.

Ingrédients:

  • Citrouilles
  • Le beurre
  • Huile d'olive
  • Échalotes
  • Gousses d'ail
  • Bouillon de légumes
  • Sauge fraiche
  • Le sel
  • Poivre
  • Crème allégée (facultatif)

Instructions:

  • Tournez le four à 400°F.
  • Coupez les citrouilles en deux. Retirez les graines sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant une heure.
  • Lorsque la citrouille refroidit, utilisez une cuillère pour retirer la chair.
  • Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter trois tasses d'échalotes. Cuire cinq minutes.
  • Mélanger trois ail et cuire une minute supplémentaire.
  • Ajoutez deux citrouilles moyennes et quatre tasses de bouillon de légumes, ainsi qu'une cuillère à café de sauge, du sel et du poivre au goût. Laisser mijoter 15 minutes.
  • Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Source : skinnytaste.com

Ce sont les meilleures recettes de soupe aux légumes que vous pouvez essayer pour perdre quelques kilos. Si vous essayez de perdre du poids, vous pouvez essayer l'un d'entre eux comme collation-repas.

Et partagez vos réflexions dans la section commentaires ci-dessous.